Экструзия

      Полиэтиленовая пленка является основным упаковочным материалом на сегодняшний день во всем мире. Для ее изготовления применяют метод экструзии с раздувом, а машину выполняющую данную задачу называют экструдером.

      Экструдер – машина, которая формирует пластичные материалы, придавая им заданную форму. Экструдер состоит из таких узлов:

  • силовой привод;
  • система контрольно-измерительных и регулирующих устройств;
  • узел загрузки сырья;
  • корпус, оснащенный нагревательными элементами;
  • рабочий орган (шнек, диск, поршень), размещенный в корпусе.

      По типу основного рабочего органа экструдеры делятся на шнековые или червячные, дисковые и поршневые.

      В промышленности, переработка полимеров происходит методом горячей экструзии с раздувом, при высоких скоростях и давлениях, значительная часть энергии при этом переходит из механической в тепловую. Таким методом изготавливают всевозможные погонажные изделия: листы, пленки и трубы.

      Вкратце рассмотрим принцип работы пленочного экструдера.

      Первоначально сырье в виде гранул полиэтилена и различных добавок попадает в загрузочный бункер. Затем при помощи шнека поступает и продвигается в материальном цилиндре. Там под действием нагревателей, которые находятся на его корпусе, гранулы разогреваются и становятся вязкой однородной пластичной массой. В таком виде эта масса попадается в экструзионную головку. Здесь она изначально распределяется по кольцевому каналу, а затем выходит наружу вертикально в виде цилиндра. Этот цилиндр называют «рукавом».

      Далее внутрь образовавшегося цилиндра-«рукава» через экструзионную головку подается воздух, это приводит к тому, что диаметр«рукава» резко увеличивается, а стенки при этом уменьшаются до заданной толщины. Одновременно с этим «рукав» охлаждается воздухом и приобретает присущую ему прочность. Затем «рукав» складывается вдвое и далее именуется пленкой. Пленка поступает на намоточное устройство и наматывается на шпули (чаще всего картонные). Плёнка, которая намотана на шпули и представляет собой конечный продукт плёночного экструдера.

Горячие предложения

Большой выбор пакетов с ручками банан, петля и майка всегда готов к отгрузке. Для заказа свяжитесь с менеджером.
Рекомендуй типографию и получай бонусы при печати в нашей компании

из полимерных материалов, пакеты, красители, технологические добавки, пигменты, пакет с ручкой петля, пакет с прорезной ручкой банан, пакет майка, фасовки, вкладыш, вставка, групповая упаковка, викет-пакет, пакет с  клипсой, брендированные, серийные, с логотипом, фирменные, рулонная упаковка, однослойная, двухслойная, трехслойная, ламинация, трехслойная экструзия, бакалея, снек, заморозка, медицинские изделия, хлебобулочные, кондитерские, молочная, масложировая, полиэтилен, оксо-разлагаемые биодобавки, биоразлагаемый материал, флексопечать, флексография, экструдер, экструзия, гранулы, полипропилен, полиэтилен, EnerPlastics LLC, модифицирующие, скользящая, антиблокирующая, процессинговая, термостабилизирующая, светостабилизирующая, антистатическая, нуклеатор, чистящая, модификатор, комбинированные, masterbatch, BOPP, MOPP, PET, PE, Al, CPP, LDPE, HDPE.