Оставить заявку
Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами!
Блог РУС

Зачем нужны пакеты для заморозки?

Пакеты для заморозки применяются не только в быту. Огромное множество различной упаковки, которая позволяет сохранить пищу в морозильных камерах, сегодня используется на предприятиях, чья деятельность связана с приготовлением полуфабрикатов и продуктов длительного хранения. Пленка помогает товарам в морозильных камерах сохранять свои первоначальные качества, витаминный состав и привлекательный внешний вид.

Пакеты для заморозки: виды и применение


На сегодняшний день производителям замороженной продукции доступны несколько вариантов специальной упаковки, которая дает возможность хранить овощи, мясные и рыбные продукты, мороженое и изделия из теста в условиях низких температур.

Принято различать упаковку для замораживания по типу пленки:
  • ВОРР. Такую разновидность упаковочного материала принято называть полипропиленовой пленкой. Преимуществом материала данного типа является возможность принимать заданную форму и надежно защищать товар внутри упаковки от внешнего воздействия. Пленка может быть прозрачной или иметь внутреннее фольгированное напыление из безопасных для пищи веществ.
  • PET. Упаковочные изделия из данного материала относятся к многослойным. При помощи такой тары можно заморозить овощные смеси (без потери влажности) и скоропортящиеся продукты. Чаще всего применяется при изготовлении вакуумной тары.
  • CPP. Данный тип упаковочной пленки характеризуют как гибкий и безопасный упаковочный материал, устойчивый к проколам и разрывам. При этом кульки из названного типа материала обладают повышенной мягкостью. Для заморозки обычно используют пакеты из вспененного вещества, которое может быть использовано для фасовки молочных продуктов, овощей и мясных полуфабрикатов, а также морепродуктов.
  • LDPE. Данную разновидность полиэтиленовой пленки принято относить к тянущейся. Упаковка такого типа без потери прочности может легко менять размеры, что дает возможность (при необходимости) упаковать продукты нестандартной формы или большого веса. Изделия могут быть как прозрачными, так и иметь матовую поверхность.

Также используются комбинированные материалы, которые сочетают в себе свойства нескольких разновидностей специальных упаковочных изделий. Дополнить классификацию упаковки для замороженной продукции можно условным делением по критериям формы и размера.

Овощи, фрукты, мясо, рыба: как заморозить правильно


Сохранить качество, вкусовые особенности и витаминный состав продуктов, подвергшихся замораживанию при низких температурах, позволяет правильно подобранная пленка. При поиске оптимального варианта упаковки следует учитывать характеристики, приведенные производителем упаковки, и принимать во внимание возможность использования той или иной пленки с определенным видом пищевых продуктов. Также при подборе пленки для изготовления упаковки нужно учитывать сроки хранения продукции и сопоставлять их с критериями пригодности упаковочного материала.

Немаловажное значение имеет состав пленки. Стоит отметить, что варианты комбинированной упаковки, такие как LDPE + BOPP или LDPE + PET могут обеспечить дополнительную защиту продуктам питания. Так, LDPE + BOPP надежно защитит от посторонних запахов и высыхания плодово-ягодную группу полуфабрикатов и мороженое, а тара, сочетающая в себе свойства LDPE и PET позволит надежно спрятать внутри упаковки легко проникающий рыбный аромат.

Преимуществом использования специальной пленки для хранения продуктов питания, подвергшихся замораживанию, также относят возможность печати. Производитель продукции имеет возможность уменьшить затраты, благодаря тому что нужную потребителю информацию можно нанести непосредственно на пакет с продуктом.

Менеджеры ООО "ПП "ДНЕПРОПЛАСТАВТОМАТ" предложат Вам различные варианты упаковки, предназначенной для заморозки и хранения при низких температурах. Благодаря полному циклу производства, отработанной технологии, наличию квалифицированного персонала мы сможем изготовить самые лучшие упаковочные решения для Вашего продукта.