Оставить заявку
Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами!
Блог РУС

Как выбрать толщину пакетов?

Современные меры по защите экологии диктуют новые тренды в масс-маркете. Так, например, в Украине на законодательном уровне уже закрепили и частично ввели в силу запрет на реализацию полиэтиленовых пакетов. В законе указываются конкретные параметры полимерных изделий, на распространение которых в сетях розничной торговли, на объектах общественного питания и сферы услуг накладывается табу.

Правовой акт подразумевает внушительные штрафы для нарушителей. Так что предприятиям придётся уделять больше внимания выбору толщины пакетов и материалов для их изготовления.

Широкий ассортимент разнообразной гибкой упаковки, которая не подпадает под действие запрета, представлен компанией “Днепропластавтомат”. На нашем производстве заботятся и об экологии, и об удобстве потребителей, поэтому мы готовы предложить заказчикам самые разные варианты безопасной и практичной полимерной тары. 

Почему толщина - важный показатель? 

Для того чтобы правильно выбрать необходимую упаковку, нужно учитывать ряд факторов, среди которых: 
  • тип плёнки (это могут быть разные виды полиэтилена, в том числе с биоразлагаемыми добавками, а также другие материалы);
  • толщина (измеряется в микрометрах - мкм - и напрямую влияет на грузоподъемность, измеряемую в кг);
  • размер и форма готовой продукции (пакет-майка, варианты с петлевыми или вырубными ручками);
  • необходимость нанесения печати на лицевую поверхность. 
Как выбрать толщину пакетов?
Виды пакетов и их толщины

На производственной базе “Днепропластавтомата”, расположенной в Днепре, выпускают изделия с высокой грузоподъемностью - от пяти до двадцати пяти кг. Чтобы выдерживать такой вес, полиэтиленовые пакеты должны быть плотными.

Как правило, максимальная толщина достигает 120 мкм. Это когда речь идёт о прочном полиэтилене высокого давления, пакеты из которого рассчитаны на большой вес. Чаще всего это варианты с петлевыми или усиленными вырубными ручками.

Намного дешевле обходятся шуршащие пакеты-майки из ПНД. Их толщина варьируется в пределах 10-70 мкм. Чем больше показатель - тем выше грузоподъемность.

Правильный выбор в 2022 году

Со следующего года в Украине начнут отказываться от тонких полиэтиленовых пакетиков, плотность которых ниже 50 мкм. Привычные всем “майки” должны скоро исчезнуть из употребления, чтобы их место заняли более экологичные аналоги упаковки. Однако во время переходного периода - вплоть до 2023 года - сверхтонкие изделия можно будет выбрать в качестве первичной упаковочной тары для сыпучих, а также рыбных и мясных продуктов.

В дальнейшем, чтобы соответствовать предъявляемым законом требованиям, продавать (бесплатная раздача тоже запрещена) можно будет только те изделия, для производства которых использовалась толстая плёнка или биоразлагаемые компостируемые материалы.

В Днепре изготовлением такой продукции занимается компания “Днепропластавтомат”. Мы также выполняем монохромную или полноцветную печать на плёнке. Наши консультанты всегда подскажут оптимальные варианты пакетов с точки зрения размеров и плотности, чтобы упаковка могла выдерживать разные по объему товары.