Особенности заморозки продуктов
Для того, чтобы заготовки сохраняли свой вкус и аромат нужно применять специальную упаковку.
Простые пакеты из полиэтилена не способны обеспечить правильное хранение:
- ягод и фруктов;
- грибов;
- овощей и смесей из них;
- молочных продуктов;
- сырого и вареного мяса, различных мясных полуфабрикатов;
- рыбы.
Обычные «маечки» или фасовочные кульки не смогут сохранить витамины и полезные вещества. Также для длительного хранения заморозки практически не подходят контейнеры (за исключением вакуумных).
По мнению специалистов, сохранить пищевые продукты в обычной морозильной камере позволит использование плотных кульков с дополнительным слоем. Тип полиэтилена и состав защитного слоя подбирают в соответствии с характеристиками пищи.
Пакеты для заморозки овощей: форматы и типы
Все имеющиеся в продаже варианты упаковочных материалов, предназначенных для заморозки продуктов в камерах с низкой температурой, условно разделяют на группы, опираясь на количество и состав слоев и плотность материала.

На сегодняшний день фирмы, занимающиеся выпуском упаковки, могут предложить своим клиентам пленки и пакеты различного формата, изготовленные из LDPE (полиэтилена высокого давления и низкой плотности), LDPE + BOPP (эластичного полиэтилена с металлизированным слоем) или LDPE+PET (полиэтилена, препятствующего потере аромата продукции).
По мнению специалистов, пленки и пакеты, маркированные:
- LDPE идеально подходят для хранения мяса (включая нежное мясо птицы) и овощей;
- LDPE + BOPP позволят сохранить свежесть ягод;
- LDPE+PET избавят от случайной разморозки рыбу.
Правила и преимущества изделий
Не секрет, что ягоды и фрукты легко впитывают в себя ароматы «соседей», а перец и заготовки с капустой могут легко насытить своим запахом не только пельмени, но и мясо или рыбу. Применение специальной упаковки для замораживания позволяет сохранить все качества еды, присущие свежей пище.
Основные требование к пакетам и пленкам для заморозки включают в себя:
- Гигиеничность. Полиэтилен, предназначенный для длительного хранения еды, должен задерживать жидкость и ароматы, а также отталкивать загрязнения.
- Безопасность. Изделия для упаковки еды должны быть изготовлены из пищевого полиэтилена.
- Прочность. Кульки должны выдерживать не только вес продукта, но и быть устойчивыми к внешним факторам, которые могут испортить целостность упаковки и привести к проникновению бактерий внутрь тары.
- Устойчивость к перепадам температур. Кульки, которые не будут обладать данной характеристикой, не смогут сохранить продукты внутри себя при возникновении внештатных ситуаций с холодильным оборудованием.
При подборе тары для хранения замороженной пищи, следует обратить внимание на формат пакетов. Во избежание утраты витаминов и вкусовых качеств при случайной разморозке следует подбирать упаковку в соответствии с объемом товара.
В домашних условиях целесообразно замораживать еду порционно. При покупке пакетов рекомендуется обращать внимание на вариант с практичными застежками, которые сделают использование изделий очень удобным. Плотные кульки с замками-слайдерами имеют высокую степень герметичности.
Пакеты для заморозки в Днепре по выгодной цене
Предприятия пищевой промышленности, деятельность которых связана с подготовкой полуфабрикатов длительного к хранению в условиях низких температур, могут заказать полиэтиленовую пленку с логотипами, полезной информацией о продукте или производителе.
Купить любой товар можно, не выходя из дома, оформив заказ на сайте. Получить ответы на вопросы, возникшие при выборе товаров, а также заказать доставку упаковочного материала со склада завода-производителя (Днепр), можно у консультантов. Номера для связи указаны во вкладке «Контакты».